您好,欢迎浏览安徽粮食工程职业学院--总务处网站! 设为首页 | 加入收藏 | 返回主站

首页 > 新闻中心 > 处室新闻
第五党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨会
作者:金必煌 点击数:  日期:2019/10/23 18:56:42 责任编辑:总务处

10月23日下午,第五党支部组织全体党员召开了 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨会。支部书记张昌明主持会议,带领全体党员围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求开展学习交流。

张昌明在会上强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育,始终坚持政治引领,党建先行,要从理论的高度、历史的维度、实践的角度来认识和理解初心和使命。中国共产党人的初心和使命内在统一、相辅相成,不忘初心是牢记使命的内在要求,牢记使命是不忘初心的必然归宿。共产党人的初心和使命不是凭空产生的。它以马克思主义为理论基石,回应了时代的声音、人民的期盼、民族的希望,体现着党的性质和宗旨,反映着人民的根本利益,代表着历史前进的方向。

随后,张昌明刚带领全体党员联系思想和后勤工作实际,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育展开讨论。大家对主题教育的根本任务、重要意义、总要求、具体目标等内容有了更加深刻的理解和认识,纷纷表示,一定牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到真信仰、真维护、真担当,将主题教育与实际工作相结合,扎实推动主题教育各项任务落到实处,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。大家表示,要始终不忘建党初心,始终保持革命精神,始终保持奋斗姿态对标对表找准我们工作中的差距,锐意进取狠抓落实,持之以恒补学习短板,为学院发展做出应有的贡献。

上一篇:没有新闻了 | 下一篇:党委委员张昌明为第五党支部讲专题党课