您好,欢迎浏览安徽粮食工程职业学院--总务处网站! 设为首页 | 加入收藏 | 返回主站

首页 > 新闻中心 > 处室新闻
第五党支部开展宪法专题学习活动
作者:金必煌 点击数:  日期:2019/12/4 17:33:46 责任编辑:总务处
  为有效地增强支部党员的宪法意识,弘扬宪法精神、提高法治能力,12月4日下午,第五党支部召开宪法专题学习会议,学习第十三届全国人民代表大会第一次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》。会议由总务处副处长刘春晖主持。

会议学习了《中国共产党中央委员会关于修改宪法部分内容的建议》、《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》部分内容和沈春耀同志在十三届全国人大常委会、专门委员会组成人员履职学习讲稿《中国宪法制度的若干问题》,对宪法修改的具体内容、习近平总书记关于宪法修改的重要讲话精神和宪法修改的重要意义进行了系统性学习。

通过学习,大家对宪法的修改高度认同,并一致表示,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。本次宪法修正是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向,对于更好地发挥宪法的规范、引领、推动、保障等重大作用,推进国家治理体系和治理能力现代化建设具有重大现实意义和深远历史意义,因为它符合世界宪法发展的规律也体现了我国进入新时代发展的这么一种特征,它必将促进宪法在新时达坚持和发展中国特色社会主义,促进全面依法治国的过程中,起到推动作用。

会议指出,要进一步深化学习《中华人民共和国宪法修正案》,大力弘扬宪法精神、维护宪法法律权威,不断提升法制思维和依法办事能力。

上一篇:没有新闻了 | 下一篇:第五党支部开展“三个以案”警示教育专题学习研讨