高新区在我院开展“文明创建 食品安全进校园”活动
作者:金必煌 点击数:  日期:17/11/30 09:13:01 责任编辑:总务处

11月29日,高新区文明办、社会事业局、城市管理局、市场监督管理局等多家单位来我院开展“文明创建,食品安全进校园”活动,把食品安全知识送进校园,送到广大师生中间,进一步提高学校食品安全工作自律意识。

宣传人员通过现场讲解的方式,向在校大学生宣传食品安全知识,宣传内容丰富,包括不安全食品的危害、什么是食品添加剂、购买食品的注意事项、如何查看生产日期和保质期等简单易掌握的小常识。宣传人员还向同学们展示了过期变质食品,传授鉴别假冒伪劣小食品的小技巧,并建议同学们应该尽量少吃或不吃麻辣小食品、色彩鲜艳的食品。

宣传人员对学院食堂的食品仓库、备餐间、烹饪间、后厨、餐饮具、索证索票等方面进行了全面检查,详细询问了食物留样、工作人员健康检查等情况。

此次活动不仅向学生们发放了食品安全宣传册,还在校园里设置了食品安全知识展板,供同学们今后随时学习,有利于校园食品安全教育常态化、长效化。