总务处开展春季传染病预防宣传活动
作者:金必煌 点击数:  日期:18/03/20 21:14:09 责任编辑:总务处

春季是各种传染病高发季节。为了进一步增强全体师生防范春季传染病的意识,提高应对传染病疫情的能力,总务处开展了春季传染病防治宣传活动。

宣传活动主要针对春季常见传染病——流行性感冒、普通感冒等进行。重点让师生弄清楚流行性感冒、普通感冒的表现症状及防治措施:勤洗手,常喝水,加强身体锻炼,增强体质,提高免疫力;宿舍、教室注意经常开窗通风,保持空气流通等。

此次活动,让学院师生了解了传染病预防知识,沉着、科学、有效地防范和应对传染病疫情,有效地维护师生的身体健康和学校正常教学秩序,引导同学们以正确的健康方式对待学习和生活。总务处还将常抓不懈,继续一如既往地为平安校园建设贡献一份力量。