您好,欢迎浏览安徽粮食工程职业学院--总务处网站!

设为首页  |  加入收藏  | 返回主站
总务处
网站首页 新闻中心 后勤通告 服务指南 法规制度 卫生防疫 资产管理
站内搜索:
总务处开展春季灭蟑灭鼠行动
作者:金必煌 点击数:  日期:21/03/12 18:33:10 责任编辑:总务处
  

为减少“四害”虫媒传染病性疾病的发生,助力学院新冠肺炎疫情防控,保障全体师生身体健康,3月12日,总务处开展了春季灭鼠灭蟑行动。

行动开展前总务处进行了周密的安排部署,在统一杀灭工作时间地点上、投药要求上,进行了具体规定。3月12日上午,总务处组织专业灭四害工作人员为校园内的生活区公共场所投放老鼠药和喷打蟑螂药。专业工作人员还就灭鼠、灭蟑药的投放方法、投放位置给物业、食堂工作人员进行了细致讲解和技术指导,让他们注意环境卫生进行科学灭鼠及人身安全,同时不漏地段、不漏死角,投足毒饵,确保四害密度控制在国家标准范围内。

此次灭鼠灭蟑活动以基础设施设备、垃圾桶、卫生死角等区域为重点展开,在做好日常校园环境卫生工作基础上,延伸服务范围,细化工作环节,按照精细化管理相关内容全面推进校园环境卫生各项工作,有效预防和控制疾病的发生和传播,提高师生卫生意识、健康素质和生活质量,为师生提供一个清洁舒适的居住环境。

 

 

上一条:直属第五支部开展“我为师生办实事”实践活动
下一条:第五直属党支部召开2020年度组织生活会暨中央巡视整改专题组织生活会

版权所有:安徽粮食工程职业学院-总务处
 地址:安徽省合肥市  Email:ahlsxy@ahlsxy.com   建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号