第五党支部召开党史教育动员会
作者:金必煌 点击数:  日期:21/03/31 17:22:44 责任编辑:总务处

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,大力营造庆祝建党百年的浓厚氛围,第五党支部积极响应学院党委的安排部署,3月31日下午,召开了党史学习教育动员部署会,会议由支部书记张昌明主持。

会上,张昌明带领全体党员认真学习传达了《习近平总书记在党史学习教育动员会上讲话》的重要讲话精神,他强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻把握在全党开展党史学习教育的重大意义,充分认识开展学习党史教育的特殊重要性,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央部署要求上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感全身心投入,高标准高质量完成总务处各项任务,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

会议研究讨论了第五党支部近期党史教育工作安排。会议要求,一要高质量高标准深入开展党史主题教育学习活动,深入了解党的百年历史。结合实际主题突出、特点鲜明、形式多样的开展建党100周年系列活动。二要聚焦关键、突出重点,坚持持续学、深入学、系统学,坚持学做互进、知行合一,发扬革命精神,夯实基层基础,在“学”、“做”、“改”、“建”上下真功,全力推动党史学习教育取得实效。三要时刻绷紧疫情防控这根弦,慎终如始扎实做好疫情常态化防控工作,杜绝麻痹松劲的思想,织牢织密防控措施;四是把开展学习教育同完成部门本年度重点工作任务结合起来,扎实做好后勤服务保障各项工作,积极探索更科学、更高效的服务保障模式,提高服务质量和工作效率,不断提高管理能力、服务能力和保障能力为学院“十四五”期间各项工作开好局、起好步奠实基础。

此次动员会进一步坚定了全体党员的理想信念,增强了党员党性修养。大家纷纷表示,要在学习党史中坚定初心、践行使命,继续立足本职,积极主动作为、敢于碰硬、勇于担当,用实际行动践行对党的忠诚。