您好,欢迎浏览安徽粮食工程职业学院--总务处网站!

设为首页  |  加入收藏  | 返回主站
总务处
网站首页 新闻中心 后勤通告 服务指南 法规制度 卫生防疫 资产管理
站内搜索:
网站首页 >> 正文
 
第五直属支部赴金寨县开展“不忘初心 牢记使命”专题教育活动
作者:刘一鸣 点击数:  日期:18/07/12 12:30:37 责任编辑:总务处
  

7月11日,学院党委委员、总务处处长张昌明带领第五党支部全体人员来到全国闻名的革命老区金寨开展“不忘初心,牢记使命”的专题教育活动。

金寨县红军广场,同志们拾级而上,步行至革命烈士纪念塔前方肃立,全体同志深深三鞠躬,表达对革命烈士的深切缅怀和无限敬仰。在巍峨的革命烈士纪念塔下,面对鲜艳的中国共产党党旗,同志们一起重温入党誓词。铮铮誓言久久回荡,表达了第五党支部不忘初心、牢记使命”的坚定政治信念。

上午9时30分,大家步入金寨县红军纪念堂、洪学智将军墓园、老红军墓园,缅怀先烈们的丰功伟绩和伟大精神,领悟红色基因、红色传统、红色文化。

上午10点30分,大家来到金寨县革命博物馆,在讲解员的解读下,同志们了解了鄂豫皖革命根据地先烈们可歌可泣的故事,这里是中国工农红军第一县,全国第二将军县。革命战争年代,金寨先后有10万英雄儿女为国捐躯,培养了59位开国将军。鲜活的事例再次告诉我们,位于大别山腹地的金寨县,是中国革命的重要策源地、人民军队的重要发源地,伟大的金寨人民在中国革命和建设时期都作出了卓越的贡献。特别是洪学智、徐立清、皮定钧、林月琴、李开文等革命先辈如何忠于党,如何为党的事业奋斗,如何对待工作岗位,如何对待人民,如何对待家人的具体事迹深深感动了全体同志,使大家精神世界受到一次深刻洗礼。

张昌明叮嘱党员“一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂,要沿着革命前辈的足迹继续前行,把红色江山世世代代传下去”。发扬大别山精神、老区精神,践行入党誓词,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发挥第五党支部的战斗堡垒作用,不怕吃苦,勇于奉献保证学院的后勤质量,落实好立德树人根本任务,不断增强“四个服务”能力,不断提高“四个服务”水平。

相关附件下载:

下一条:第五党支部开展“党员活动日”活动

版权所有:安徽粮食工程职业学院-总务处
 地址:安徽省合肥市  Email:ahlsxy@ahlsxy.com   建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号